Archive listing

1. HKScan увеличил производство куриного мяса в Эстонии

Единственный в Эстонии отечественный производитель мяса птицы HKScan Estonia снова запустил производство на фермах по выращиванию бройлеров в Саха и Юлгазе и таким образом увеличил годовой объем производства продукции, сбываемой под торговой маркой Tallegg, с прежних более чем 20 тысяч тонн в год еще на 10 процентов, чтобы лучше соответствовать потребительскому спросу. Для обеспечения современных условий выращивания птицы фермы в ходе реновации были оборудованы полностью автоматизированными системами кормления и климат-контроля, что позволяет следить и управлять ими на расстоянии.

2. Анне Мере: новый логистический центр укрепит позиции HKScan на рынке стран Балтии

Сегодня был заложен краеугольный камень в фундамент логистического центра HKScan Balticum, который будет централизованно обслуживать клиентов компании во всех трех странах Балтии. Новый логистический центр позволит сократить пробег грузовиков как минимум на 400 000 километров в год и таким образом экономить миллион евро на логистических расходах и достигать целей компании по сокращению экологического воздействия.

3. HKScan построит под Таллинном новый логистический центр

На этой неделе HKScan Baltics  и Astlanda Ehitus заключили договор о строительстве, в результате которого к августу 2021 года в волости Раэ, в непосредственной близости к Таллиннской окружной дороге, появится логистический центр HKScan, который будет обслуживать все страны Балтии. Центральный логистический центр поможет предприятию сэкономить на хранении и распределении продукции и сократить экологическое воздействие логистической деятельности.

4. Мясное производство Rakvere расширилось

Сегодня, 11 июня, была торжественно открыта пристройка к зданию мясного производства Rakvere, увеличившая площадь завода, которая составляет 41 900 м2, на 2000 м2. Благодаря расширению появился новый современный отдел жареной продукции, оборудованный уникальными для стран Балтии современными технологиями. Насколько известно, на данный момент это крупнейшая инвестиция текущего года в сфере пищевой промышленности Эстонии.

5. Мясное производство Rakvere: Пристройка площадью в 2000 м² готова

В начале февраля на мясном производстве Rakvere завершено строительство помещения для отдела по производству жареной продукции площадью 2000 м². Теперь здесь начнется установка нового технологического оборудования для производства и упаковки запеченной продукции.

6. У HKScan Estonia открывается возможность начать экспортировать мясо птицы в Китай

Во вторник, 6 ноября, между Эстонией и Китаем был подписан протокол о мясе птицы, позволяющий приступить к экспорту эстонского мяса птицы на рынок Китая.

7. Начались работы по расширению Раквереского мясокомбината

В сентябре на Раквереском мясокомбинате начались строительные работы, в ходе которых помещения отдела по производству жареных изделий увеличатся за счет пристройки размером почти в 2000 м². В общей сложности в этом году HKScan инвестирует в развитие этого отдела на комбинате Rakvere 8 миллионов евро.

8. Раквереский и Табасалуский мясокомбинаты были признаны достойными сертификата безопасности пищевых продуктов FSSC 22000

Мясокомбинатам Раквере и Табасалу был присвоен обладающий мировым престижем сертификат безопасности пищевых продуктов FSSC 22000, благодаря которому упрощается экспорт изготавливаемой на этих заводах продукции за рубеж.

9. Пять мифов о курице, которые не соответствуют действительности

В 2016 году в Эстонии отмечено рекордное потребление птицы – 26,1 кг на человека. Несмотря на то, что и взрослые, и дети все чаще отдают предпочтение куриному мясу, этот продукт постоянно сопровождают мифы.

10. Летний ассортимент Rakvere инспирирован аутентичной вкусовой гаммой американского барбекю

Rakvere встречает летний сезон новинками, на создание которых нас вдохновили вкусы американской кухни, способные порадовать как преданных любителей шашлыка и гурманов, предпочитающих колбаски, так и ценителей мяса, владеющих искусством приготовления стейков.