«Последние годы для мясного сектора не были простыми. Тем более важное значение принимает то обстоятельство, что мы по-прежнему инвестируем как в своих сотрудников и фермы, так и в производство с продукцией. Инвестиция в размере 8 миллионов евро в отдел жареной продукции мясного производства Rakvere позволяет нам производить эффективнее, экологичнее и выводить на рынок абсолютно новые продукты в инновационной упаковке», – сообщила председатель правления предприятия HKScan Estonia, производящего продукцию Rakvere и Tallegg, Анне Мере.

По словам Мере, новая технология обжаривания, охлаждения и упаковки в четыре раза мощнее имеющихся. «Рынок готовых продуктов из фарша, филе и филейной массы растет в Европе на 10% в год, а новая технология завода Rakvere позволяет экспортировать местную продукцию как в страны Балтии со Скандинавией, так и в более далекие страны», – добавила Мере.

«Постоянные инновации и инвестиции являются основами успеха в современной пищевой промышленности. Tенденции последних лет указывают на то, что всё чаще предпочтение отдается удобству употребления продуктов, и от этой тенденции нельзя отставать. Но не менее важным является и экологичность производства – как в технологическом плане, так и, например, при упаковке продуктов. Инвестиция, сделанная в мясное производство Rakvere, позволяет экономить 5 процентов расходов на энергию в год, а вместо электроэнергии задействуется газ, при использовании которого в атмосферу выделяется значительно меньший объем углекислого газа», – добавил исполнительный директор концерна HKScan Теро Хеммиля.

Images