По словам Анне Мере, председателя правления HKScan Estonia, в последние годы одной из важнейших целей для предприятия является обеспечение соблюдения принципов устойчивого развития на всем пути продукции Rakvere и Tallegg к потребителю.

«Перейдя на возобновляемую электроэнергию, мы в сравнении с прошлым годом сокращаем выбросы углекислого газа, связанные с нашим производством, на 60 тысяч тонн. Это огромное изменение, которое способствует достижению экологических целей HKScan. На этой базе мы принимаем инвестиционные решения», – добавила Мере.

Помимо внедрения использования возобновляемой электроэнергии, за эти годы предприятие реконструировало производственные здания, благодаря чему уменьшило потребление тепла и воды. «В своей деятельности мы также следуем принципу циркулярной экономики, согласно которому стараемся максимально использовать отходы, образующиеся как на производстве, так и в животноводстве. Например, в мясном производстве Раквере и Табасалу для получения горячей воды мы используем тепловую энергию, вырабатываемую при генерации холода. Это снизило потребление газа для производства горячей воды на 50 процентов», – сказала Мере.

В связи с сокращением углеродного следа HKScan Estonia стремится к дальнейшему снижению количества пластика, используемого для упаковки продукции. К 2025 году планируется уменьшить его как минимум на 200 тонн, то есть на 20 процентов, и к этому времени перейти на полностью перерабатываемую упаковку.

HKScan Estonia – обладатель сертификата EECS RES-GO, который подтверждает, что используемая электроэнергия полностью произведена из возобновляемых источников энергии.

Дополнительная информация:
Керстин Апс
Руководитель по коммуникациям HKScan Estonia

Kerstin.Aps@hkscan.com
Телефон: 52 47 583

Цель HKScan – стать максимально разноплановым предприятием пищевой промышленности. Мы более ста лет оправдываем ожидания своих клиентов и потребителей, ответственно подходя к производству вкусных и здоровых продуктов. В HKScan мы отвечаем за развитие производства продуктов питания по всей цепочке создания ценности – от ферм до потребителей. В нашем ассортименте, отличающемся разнообразием, представлены изделия из свинины, птицы, говядины и овощей, которые мы производим и продаем под известными брендами, в т. ч. HK, Scan, Rakvere, Via, Rose, Pärsons, Kariniemen и Tallegg. Мы действуем на рынках Финляндии, Швеции, Дании и стран Балтии. В HKScan работают более 7000 специалистов, которые делают все, чтобы жизнь была вкусной и сегодня, и завтра. В 2019 году нотированный на бирже нетто-оборот HKScan составил 1,7 миллиарда евро.